Conferencia: Mejoramiento genético porcino

El Centro Argentino de Exbecarios del Japon, invita a Ud. a la conferencia “Merjoramiento genetico porcino”, a cargo del Exbecario del Ministerio de Educacion del Japon, Ignacio Ehara, graduado de la Facultad de Agronomia de la Universidad de Buenos Aires. Obtuvo su magister en la Universidad de Miyazaki, Japon en marzo del 2009. La conferencia se realizara en el microcine del Centro Cultural e Informativo de la Embajada del Japon, Paraguay 1126, CABA, a las 18. Esperamos contar con su grata presencia. Saludos cordiales. Comision del Centro Argentino de Exbecario del Japon.

chanchito

Durante los últimos años, el énfasis puesto en el mejoramiento genético porcino ha determinado un cambio significativo en la calidad de las canales tanto en Japón como en Argentina. Cerdos con biotipos grasos han sido reemplazados por cerdos con biotipos magros. Dicho logro ha sido posible gracias a los continuos esfuerzos en investigación y a la implementación de programas de mejoramiento genético llevados a cabo por investigadores, criadores y productores porcinos. A su vez, la población ha ido incrementado el consumo de carne porcina, exigiendo día a día productos de mayor calidad. Por tal motivo, nuevas herramientas en el área del mejoramiento genético han de ser utilizadas para satisfacer la creciente demanda de canales de calidad. Como respuesta a dicha necesidad, surge una nueva alternativa: la Evaluación de la Calidad de la Canal de Cerdos Vivos por medio de Ecografías, una de las técnicas más sobresalientes de la actualidad.

Deja un comentario